Beranda Kutai Timur Pasca-Pilkada, Ardiansyah Sulaiman Ajak Masyarakat Bersatu Membangun Kutai Timur

Pasca-Pilkada, Ardiansyah Sulaiman Ajak Masyarakat Bersatu Membangun Kutai Timur

170 views
0

Pertemuan silaturahmi Bupati Kutim H Ardiansyah Sulaiman dengan warga Sasak dan Lombok di Desa Karya Bakti, Kecamatan Muara Wahau, pada Rabu (8/1/2025). (Alvian Pro Kutim)

MUARA WAHAU – Setelah resmi memenangkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kutai Timur (Kutim) pada 27 November 2024 lalu, Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman yang kembali terpilih menegaskan bahwa kemenangan ini adalah milik bersama seluruh masyarakat. Dalam pertemuan dengan warga Sasak dan Lombok di Desa Karya Bakti, Kecamatan Muara Wahau, pada Rabu (8/1/2025), Ardiansyah mengajak semua pihak untuk meninggalkan perbedaan dan bersatu membangun daerah.

“Proses demokrasi ini sudah selesai. Sekarang saatnya kita bersatu kembali untuk membangun daerah yang lebih baik. Tidak ada lagi pendukung nomor 1 atau nomor 2, yang ada hanya satu tujuan, yaitu kemajuan daerah kita bersama,” ujar Ardiansyah dalam pidatonya.

Pertemuan yang berlangsung hangat tersebut dihadiri ratusan warga, termasuk tokoh masyarakat dan Ketua Kerukunan Warga Sasak dan Lombok, Abdul Karim. Dalam kesempatan itu, Ardiansyah menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan masyarakat yang telah menjaga suasana Pilkada tetap kondusif.

“Terima kasih kepada KPU, Bawaslu, Polres Kutim, dan seluruh pihak yang telah memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan aman dan damai. Kemenangan ini bukan hanya milik kami, tetapi kemenangan seluruh rakyat. Tanpa dukungan dan kepercayaan masyarakat, kemenangan ini takkan mungkin tercapai,” katanya.

Didampingi beberapa Kepala Perangkat Daerah (PD) dan Wakil Bupati terpilih yang turut diundang warga setempat, Ardiansyah menegaskan komitmennya untuk segera merealisasikan visi dan misi yang telah dijanjikan selama masa kampanye. Ia memastikan bahwa kepentingan rakyat akan menjadi prioritas utama.

“Kami siap bekerja keras untuk mewujudkan pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan. Setiap keputusan yang kami ambil nantinya akan selalu didasarkan pada kebutuhan masyarakat dan kemajuan daerah,” tambah Mahyunadi.

Dengan tekad yang kuat, pasangan pemimpin baru ini berkomitmen untuk membangun Kutai Timur menjadi lebih baik, dengan fokus pada kesejahteraan seluruh masyarakat tanpa memandang latar belakang.

Sementara itu, Abdul Karim selaku Ketua Kerukunan Warga Sasak dan Lombok, menyatakan dukungan penuh komunitasnya terhadap pemerintahan baru.

“Kami siap bekerja sama dengan pemerintah untuk mewujudkan visi dan misi pembangunan. Hanya dengan sinergi antara masyarakat dan pemerintah, tantangan yang ada dapat kita atasi,” ujarnya.

Menanggapi hal itu, Ardiansyah menyambut baik niat warga Sasak dan Lombok. Dengan tegas ia mengatakan bahwa kebersamaan adalah kunci keberhasilan pembangunan. Dia menyatakan siap untuk terus berkolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat agar program-program yang telah dirancang dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat nyata.

Pada akhir acara, Ardiansyah menyerahkan satu unit ambulans kepada warga Sasak dan Lombok sebagai bentuk perhatian dan dukungan terhadap kebutuhan masyarakat. Penyerahan ini menjadi simbol kolaborasi dan komitmen pemerintah daerah untuk selalu hadir bagi warganya.

Dengan semangat baru, Kutim kini memulai babak baru pemerintahan yang diharapkan mampu membawa perubahan nyata bagi seluruh masyarakatnya. Proses demokrasi telah usai, dan saatnya semua elemen masyarakat bersatu untuk kemajuan bersama. (kopi4/kopi3)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini