Beranda Umum & Ekonomi BUMDes Sempayau Dapat Bus Sekolah – Bantuan PT GAM

BUMDes Sempayau Dapat Bus Sekolah – Bantuan PT GAM

Direktur Teknik PT GAM Ha Myung Sik menyerahkan replika kunci bus sekolah kepada Kepala Desa Sempayau Pei Syapei. (Foto: Ist)

SANGKULIRANG – Mendukung program pemerintah desa setempat melalui pengembangan BUMDes, PT Ganda Alam Makmur (GAM) memberikan satu unit bus untuk sarana transportasi pengantar anak sekolah di Desa Sempayau, Kecamatan Sangkulirang, Kutai Timur, Selasa (6 /8/2019) lalu.

Bantuan satu unit bus sekolah bersumber dari dana CSR ini, diserahkan langsung Direktur Teknik PT GAM Ha Myung Sik kepada Kepala Desa Sempayau Pei Syapei, ditandai dengan penyerahan replika kunci bus.

Ikut hadir sekaligus menyaksikan  penyerahan bus sekolah tersebut, Manager legal dan external PT. GAM Rando laurens Kaunang, Ketua BPD Budiansyah, Direktur Bumdes Desa Sempayau, Mustofa dan Sekdes Sempayau Mansur.

Mewakili Manajemen, Manager legal dan external PT. GAM Rando laurens Kaunang, mengatakan, program ini merupakan salah satu dari rangkaian pengembangan BUMDes Sempayau. Merupakan hasil studi banding pengelolaan unit usaha jasa ke Desa Pengadan Baru oleh pengurus BUMDes Sempayau.

“Ke depan sarana transportasi bus pengantar anak sekolah ini akan dikelola oleh BUMDes dengan skema iuran bulanan,” ujar Rando.

Dirinya berharap aset bus ini dapat dikelola dan dikembangkan dengan baik. (hms10)