Wabup H Kasmidi Bulang saat memimpin rapat coffe morning, Senin (16/12/2019).(foto: Jani Humas)
SANGATTA– Tingkat kedisiplinan pegawai lingkup Pemkab Kutim terus mendapat perhatian Wakil Bupati H Kasmidi Bulang. Dalam rapat kerja Coffee Morning, di Ruang Meranti, Kantor Bupati, Senin (16/12/2019), Kasmidi kembali mengingatkan para pegawai dilingkup Pemkab Kutim untuk terus meningkatkan disiplin dalam pelaksanaan tugas pokok dan kewajiban. Wabup khawatir liburan Natal dan Tahun Baru menurunkan semangat ASN untuk tetap turun bekerja.
“Kita minta terus jaga disiplin kerja pegawai. Jadi saya minta kepada para pegawai kerja sebagai mana mestinya,” tegas Kasmidi.
Jika tidak disiplin tentu akan ada sanksi yang diberikan. Seperti TK2D akan dipertimbangkan perpanjang kontraknya, begitu juga bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Sanksi akan diberikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Tentu sanksi tersebut diberikan bagi pegawai yang malas kerja,” ujarnya.
Sehubungan hal itu, Wabup lantas meminta para Kepala OPD maupun bagian kepegawaian dimasing-masing OPD, untuk terus memonitor kinerja pegawai. Khususnya tingkat kedisiplinan dilingkup kerjanya masing-masing.
“Menurut laporan tingkat kehadiran pegawai kita masih perlu ditingkatkan,” ucapnya. (hms10)