Beranda Entertainment KKDB Kutim Diminta Jaga Keharmonisan bersama Pemerintah

KKDB Kutim Diminta Jaga Keharmonisan bersama Pemerintah

Momen Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman memberikan selamat atas terpilihnya Ketua KKDB Kutim Agusriansyah. Foto: ist

SANGATTA – Bupati Kutai Timur (Kutim) Ardiansyah Sulaiman menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Ketua Kerukunan Keluarga Daerah Barru (KKDB) Kutim Agusriansyah untuk masa jabatan 2021-2026 mendatang.

Dalam sambutannya Ardiansyah menerangkan bahwa Kutim adalah wilayah yang terbuka karena memiliki potensi luar biasa mulai dari kekayaan laut dan pantai yang panjang, daratan luas dan sumber daya alam (SDA) yang luar biasa banyaknya.

“Selamat kepada Dinda Agusriansyah semoga dapat mengemban amanah yang baik bagi KKDB Kutim dan menciptakan keharmonisan serta keselarasan bersama pemerintah daerah,” terangnya di salah satu resto di Jalan Abdul Muis, Selasa (8/6/2021) dilansir dari jejakhatulistiwa.co.id.

Ia menambahkan bahwa pemerintah daerah tidak pernah membatasi masyarakat yang ingin berkembang dalam bidang apa pun.

“Saya yakin KKDB Kutim bisa menjalankan kerukunan paguyuban dalam pengembangan kawasan suatu daerah,” bebernya.

Sementara itu, Ketua KKDB Kutim Agusriansyah mengutarakan jika secara garis besar KKDB menjadi organisasi budaya dan sosial di masyarakat untuk menghimpun warga Barru (Sulawesi Selatan) di Kutim.

“Secara perorangan maupun berkelompok pada saat ini sudah ada yang berhasil merintis dan mengembangkan karier dalam berbagai bidang seperti pengusaha, manajer, akademisi maupun sebagai birokrat di lingkungan pemerintahan dan telah berkiprah di tingkat regional dan nasional,” tegas politikus PKS tersebut.(hms13/hms3)