Beranda Entertainment Off-roader Kutim Ikut Overland Kodam VI Mulawarman

Off-roader Kutim Ikut Overland Kodam VI Mulawarman

Wakil Bupati Kasmidi Bulang, melepas sejumlah pecinta kendaraan off-road yang tergabung dalam Ves Community Kabupaten Kutim. (ist)

SANGATTA – Kamis (18/11/2021) sore, di Halaman Kantor Bupati, Wakil Bupati Kasmidi Bulang, melepas sejumlah pecinta kendaraan off-road yang tergabung dalam Ves Community Kabupaten Kutim, untuk mengikuti “Overland Kodam VI Mulawarman” di Kota Balikpapan. Off roader Kutim bakal berlaga selama tiga hari, mulai 19-21 November 2021 di Kota Beriman. Mayoritas kendaraan 4×4 yang ambil bagian di ajang ini adalah Suzuki Jimny dan Vitara.

“Alhamdulillah, meskipun tidak banyak komunitasnya, namun pecinta mobil off-road ini merupakan salah satu komunitas yang teraktif di Kutai Timur,” ucap Wakil Bupati Kutim H Kasmidi Bulang dihadapan para off roader.

Menurut orang nomor dua di Pemkab Kutim tersebut, sampai sekarang komunitas pecinta mobil off-road di daerah ini, dinilai sudah cukup banyak membantu masyarakat. Khususnya saat menolong warga yang terjebak dijalan berlumpur dan sebagainya.

“Ya, ini saya pantau lewat media sosial. Salah satu komunitas off-road di Sangatta ini sudah banyak membantu. Ada bencana, jalan putus, banjir mereka masuk,  jalan becek mereka buka. Terimakasih sudah membantu dalam arti membuka atau memudahkan masyarakat kita ketika ada musibah,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Kasmidi yang juga pecinta motor off-road ini, memberikan dukungan dan semangat kepada off roader. Jika saat ini even digelar di Balikpapan, maka dia berharap ke depan Kutim bisa menjadi tuan rumah.

“Ajang ini, sekaligus menjadi ajang wisata. Nanti kita bedakan antara jalur ekstrim dengan jalur fun untuk keluarga,” tutur Kasmidi.

Terakhir Kasmidi meminta kepada peserta yang mengikuti Overland Kodam VI Mulawarman, agar terus memupun rasa bangga membawa nama Kutim. Dengan harapam dapat memberikan yang terbaik dan berprestasi pribadi, komunitas dan daerah.(hms15/hms3)