Beranda Keagamaan PD Muhammadiyah Kutim Dikukuhkan – Diminta Berkontribusi Majukan Daerah

PD Muhammadiyah Kutim Dikukuhkan – Diminta Berkontribusi Majukan Daerah

Asisten Pemkesra Seskab Kutim Poniso Suryo Renggono menghadiri kegiatan pengukugan PDM Kutim. Foto: Yuni/Pro Kutim

SANGGATTA- Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kaltim KH Siswanto mengukuhkan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kutai Timur periode 2022-2027 KH Sayuti berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Timur Nomor: 32/KEP/II.0/D/2023 tentang Pengangkatan Ketua dan Anggota Pimpinan Daerah Muhammadiyah.

Pelaksanaan pengukuhan di Ruang Meranti Kantor Bupati Kutim, Minggu (10/9/2023). Pengukuhan dihadiri para Pimpinan Ormas Islam, Para Pimpinan PCM Sangkulirang, Sangatta Selatan, Sangatta Utara, Bakal Cabang Sandaran dan pengurus lainnya.

Pada kesempatan itu, Asisten Pemerintahan Umum dan Kesra Seskab Kutim Poniso Suryo Renggono mewakili Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman mengucapkan selamat kepada Ketua PDM Kutim yang sudah dikukuhkan

“Semoga apa yang telah diamanahkan pada hari ini bisa meningkatkan kinerja. Apa lagi pada hari ini diikuti rapat kerja daerah. Semoga dalam rapat kerja daerah bisa menghasilkan rekomendasi-rekomendasi atau keputusan dalam rangka meningkatkan kinerja Muhammadiyah, sehingga bisa memberi kontribusi yang besar terhadap kemajuan daerah khususnya Kutim,” pesan Poniso.

Lanjutnya, sesuai dengan tema “Muhammadiyah untuk Memajukan dan Mencerahkan Kutai Timur”

“111 tahun Muhammadiyah. Kiprahnya sudah sangat maju dan dinamis dalam rangka mengisi sendi-sendi kehidupan bangsa. Kita tahu banyak sekolah Muhammadiyah mulai dari SD, SMP itu semua memberikan kontribusi besar dalam rangka mencerdaskan bangsa dan ujungnya mencerahkan,” tambahnya.

Poniso juga mengutarakan dengan SDM yang berkualitas akan memberikan pencerahan, motivasi serta energi yang positif dalam rangka mengisi pembangunan di Kutim.

“Pemerintah akan selalu mendorong, bersama-sama bersinergi berkolaborasi dalam rangka untuk memajukan Muhammadiyah dan dalam rangka untuk menyelesaikan persoalan umat maupun persoalan masyarakat sehingga akan membangun Kutim lebih maju dan sejahtera,” ucapnya.

Pada kesempatan itu juga Poniso mengatakan bahwa kita punya organisasi keagamaan yang besar.

“Ini adalah pilar yang akan memberikan kesejukan dan kedamaian yang sangat luar biasa. Apalagi sekarang sudah sedikit, terkait dengan dekadensi. Berkaitan moral teknologi sekarang tidak bisa kita bendung. Sumber keagamaan adalah sumber yang utama untuk membendung itu. Seharusnya yang diperkuat generasi SD, SMP karena ini yang menjadi akar untuk menjadi SDM yang unggul,” tegasnya.

Kemudian, Pemerintah Daerah juga turut memberikan apresiasi karena pimpinan daerah memberi beasiswa. Di samping ada Beasiswa Kutim Tuntas tentunya pemerintah akan selalu support dalam peningkatan kualitas manusia yang ada di Kutai Timur.

“Apalagi organisasi kemasyarakatan pembinaannya di bawah Asisten Pemerintahan Umum dan Kesra. Silakan berdiskusi apapun permasalahan yang ada di Kutim baik organisasi maupun program kerja yang saling suport nanti akan kita diskusikan. Terkait peningkatan SDM di Kutim sehingga bisa menjadi lokomotif perubahan untuk Kutim,” urainya.

Usai Pengukuhan, turut diserahkan beasiswa kepada masyarakat oleh lazismu program beasiswa Sang Surya sebesar Rp 42.550.000 di tahun 2023.(kopi9/kopi13)