Beranda Humas Kutim KBBKT Gelar Musda V – Bentuk Pengurus Baru

KBBKT Gelar Musda V – Bentuk Pengurus Baru

Staf Ahli Gubernur Kaltim Ropianur membuka Musda V KBBKT. (foto: Wahyu Humas)

SANGATTA – Kerukunan Bubuhan Banjar Kalimantan Timur (KBBKT) menggelar Musyawarah Daerah (Musda). tema “Berakat-rakat menuju KBBKT Berdaulat”. kegiatan ini pembentukan KBBKT sekaligus pelantikan pengurus baru sebelumnya bergabung di KBBKaltim-Kaltara. hotel Royal Viktoria, sabtu (16/3/2019).

Turut hadir Staf Ahli Gubernur Kaltim HM Yadi Robyan Noor, Ketua KBBKT Kaltim-Kaltara berserta jajarannya, Ketua KBBKT Kutim Syahlianoor beserta anggotta, Anggota Forum Kordinasi pimpinan daerah Kutim, perwakilan Kapolres Kutim dan Kodim 0909 Sangatta, Tokoh dan tetuha KBBKT H M Rusli Masrun.

Dalam kegiatan, Staf Ahli Bidang Reformasi Birokrasi dan Keuangan Daerah HM Yadi Robyan Noor mewakili Gubernur H Isran Noor dalam pembukaan Musda memberikan pesan penting.

“Segera menyusun kepengurusan kembali jadilah KBBKT yang berdaulat, harus ada mars dan hymne perkumpulan,” jelasnya.

ia menambahakan dalam pelaksanaan Musda harus mengikuti Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (ADART) dan yang terpilih harus menjalankan tugas dengan baik serta pesan pemilu dari gubernur pilihlah sesuai hati nurani.

Senada, Panitia penyelenggaran Musda KBBKT Fauzan berharapa dengan adanya ini seluruh kegiatan berjalan lancar.

“Pembentukan KBBKT sekaligus pelantikan pengurus baru sebelumnya bergabung di KBBKaltara” ujarnya.

Ia mengatakan sebenarnya menindak lanjut acara forum silahturahmi petuha-pertuha dan pendiri Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB), hasil sebelumnya yang dilaksanakan di-Hotel Mesra Internasional Samarinda, Sabtu (23/2/2019). menginginkan KBB berdiri sendiri disetiap provinsi. agar menguatkan silahturahmi secara nasional dan mancanegara.

“Menghasilkan keputusan-keputusan yang bermaanfaat demi kemajuan dan kesejahterahkan KBB,” tutupnya.(hms7)