Beranda Kutai Timur KNPI Kutim, BCIP dan Kobexindo Teken MoU – Konsen Pemberdayaan Masyarakat dan...

KNPI Kutim, BCIP dan Kobexindo Teken MoU – Konsen Pemberdayaan Masyarakat dan Peningkatan Ekonomi

Momen penandatanganan MoU antara DPD KNPI Kutim, dengan PT BCIP dan Kobexindo.(Wak Hedir Pro Kutim)

SANGATTA – Seminar publik kepemudaan yang diinisiasi oleh Persatuan Pemuda Kutai Timur (PPKT) melahirkan Memorandum of Understanding (MoU) antara DPD KNPI Kutim, dengan PT BCIP dan Kobexindo. MoU itu berisi tiga poin penting. Pertama, peningkatan penyerapan tenaga kerja lokal terkhusus ring 1 dan Kutim. Dua, memberikan pelatihaan kerja terkhusus untuk masyarakat lokal. Tiga, pemberdayaan masyarakat lokal untuk penguatan ekonomi Kutim.

Wakil Bupati Kasmidi Bulang mewakili Pemkab kutim turut menyaksikan penandatangan MoU tersebut. Penandatanganan MoU itu diteken oleh Ketua KNPI Kutim Felly Lung, Alfrizal Wiliam selaku Supervisor Publik Relation and Coordination PT Kobexindo dan Nicholas Rendy selaku Engineering PT BCIP, diruang Akasia, Gedung Serba Guna (GSG), Pusat Perkantoran Pemkab Kutim, Selasa (22/6/2021).

Wabup mengatakan, tujuan MoU tersebut untuk memenuhi penguatan-penguatan tenaga lokal (Kutim). Agar penyerapan tenaga kerja lokal dapat benar-benar diperhatikan perusahaan-perusahaan yang ingin berinvestasi di Kutim. Sehingga diharapkan bisa mengurangi angka pengangguran di kutim.

“Kedepannya, juga bakal kita (Pemkab Kutim) minta Disnaker untuk menyurati semua perusahaan yang ada di Kutim dalam perekrutan tenaga kerja informasinya harus melalui Disnaker Kutim,” ujar Kasmidi ditemui usai kegiatan.

Semenatara itu Ketua KNPI Kutim Felly Lung menambahkan, MoU menjadi sejarah bagi pemuda Kutim. Pemuda bersinergi dengan Pemerintah Kutim dalam pengawalan dan pengawasan terhadap penyerapan tenaga kerja lokal di Kutim.

“Terima kasih terkhusus buat Bupati Kutai Timur Bapak Ardiansyah Sulaiman dan Wakil Bupati Bapak Kasmidi Bulang atas dukungan dan perhatian yang serius dalam hal penyerapan tenaga kerja di Kutai Timur. Serta terima kasih kepada Persatuan Pemuda Kutai Timur selaku penggagas dan penyelenggara acara ini. Sukses dan terus kita kawal bersama,” tutur Felly.(hms15/hms3)