Beranda Humas Kutim Penilaian KLA Makin Dekat – Tim DPPPA Kutim Gencar Input Data

Penilaian KLA Makin Dekat – Tim DPPPA Kutim Gencar Input Data

Kepala DP2A kutim dr Aisyah sebut Kutim optimis kejar KLA tahun 2019(Foto: Wak Hedir Humas)

SANGATTA – Penilaian Kabupaten Layak Anak (KLA) 2019 sudah memasuki tahap finalisasi. Untuk itu masing-masing daerah sedang mengingput data-data terkait penilaian KLA, termasuk Kabupaten Kutai Timur (Kutim) melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindunga Anak (DPPPA) Kutim.

“Kami (DPPPA) sedang gencar melakukan peng-input-an data-data yang berkaitan dengan penilian KLA. Seperti diketahui, Kutim belum masuk dalam kategori KLA, sehingga tahun ini, Kutim menargetkan bisa masih penilaian dan mencapai 700 poin,” kata Kepala DPPPA dr Aisyah didampingi Sekretarisnya Yuwana Sri Kurniawati, belum lama ini.

Untuk evaluasi KLA 2019 tahap-tahapnya adalah 11-15 Maret 2019 pelatihan 5 Batch, 16 Maret pengiriman aplikasi via Web. Selanjutnya sejak 16 Maret – 5 April 2019 tahap I penilaian mandiri. Nanti pada 5 April 2019 pengimputan data ditutup.

“Pada 6-20 April 2019 tahap II verifikasi administrasi oleh tim, 21 April – 30 Juni 2019 tahap III verifikasi lapangan oleh tim,” tambahnya.

Berikutnya lagi, pada 1-22 Juli 2019 tahap IV verifikasi final. Hasil akhir bakal diumumkan pada 23 Juli 2019. Sedangkan 23 Juli 2019 penyerahan penghargaan KLA 2019. Aisyah berharap, kontribusi dan dukungan semua pihak untuk mewujudkan Kutim sebagai KLA benar-benar terealisasi. Untuk itu, Aisyah berharap dukungan para pihak terkait untuk tetap memberikan dukungan hingga tahap-tahap selanjutnya bisa dilalui dengan lancar. (hms15)